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Matcha

 

Match NewNutrition

Um chá perfeito para você!

Se você busca uma bebida saborosa, suave e composta por diversos nutrientes, nós te apresentamos o Matcha NewNutrition. Venha descobrir mais sobre essa bebida saudável e milenar:

Muito utilizado na cerimônia do chá no Japão, o Matcha é uma forma de apresentação do chá verde, tradicionalmente utilizado. Diversos estudos têm evidenciado os benefícios do chá verde para a saúde e agora o Matcha chegou para acrescentar ainda mais na sua nutrição diária. Ele é obtido a partir de um processo artesanal, utilizando somente as folhas do chá verde (Camellia sinensis L.) e, após um cuidadoso processo de produção, cultivo e colheita, o verdadeiro Matcha é produzido. Todo um ritual poderoso que chega na sua casa para viver a vida no seu auge!

A forma de cultivo das folhas da Camellia sinensis L. é capaz de resultar em um alto valor nutritivo. O processo minucioso de cultivo e colheita estimula a produção e preserva os fitoquímicos da planta, potencializando seus benefícios. Para realçar seu sabor, textura e valor nutricional, as folhas são cuidadosamente colhidas à mão. Com todo este ritual, as plantas produzem mais aminoácidos e compostos polifenólicos e bioativos, como a clorofila, cafeína e teanina, bem como as catequinas que apresentam propriedades antioxidantes.

E qual o diferencial do Matcha em comparação ao chá verde tradicional? Além de possuir uma concentração de polifenóis ainda maior em comparação às folhas, ele também apresenta um sabor “umami”, palavra japonesa da união de duas palavras “umai” (delicioso) e “mi” (sabor), considerado como sendo o quinto sabor do paladar humano, tornando essa versão especial do chá verde agradável ao paladar. Outro ponto importante é que ele pode apresentar um teor relativamente alto de cafeína, entre 18,9 e 44,4 mg/g (dependendo da idade das plantas, tempo de colheita e condições climáticas). A cafeína é conhecida por auxiliar no aumento do estado de alerta e na melhora da concentração.

Match NewNutrition

Outro componente do chá que merece destaque é a teanina, inclusive, pela sua sinergia com a cafeína. O Matcha contém antioxidantes e em L-teanina (ácido gama-etilamida L-glutâmico) ou teanina, um aminoácido encontrado nas folhas da Camellia sinensis, e sintetizada na raiz da planta, que se concentra nas folhas, onde a luz solar converte a teanina em polifenóis. L-teanina foi isolada e identificada pela primeira vez em 1949 e é esse aminoácido um dos responsáveis pelo sabor “umami”, dando-lhes maior intensidade, tornando o Matcha magistralmente equilibrado ao paladar. Segundo estudos, a L-teanina tem associação com a ação do Gaba (ácido gama-aminobutírico, conhecido pela sigla inglesa Gaba), produzido naturalmente pelo organismo, um importante neurotransmissor, ou seja, um mensageiro químico que transmite informações de um neurônio para outro, no sistema nervoso. Diante de todas essas propriedades nutricionais, o Matcha é um aliado à saúde quando é consumido junto à uma alimentação saudável e estilo de vida ativo, mantendo sempre um acompanhamento clínico. Crie a sua própria cerimónia com Matcha e cuide de si!

 

Matcha

 

 

 

 

Referências:

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