O que é o Betacaroteno?
O betacaroteno é a fonte mais abundante de vitamina A natural. São pigmentos naturais encontrados em plantas e responsáveis pelas cores vibrantes de algumas frutas e legumes, como a cor laranja da cenoura, o vermelho do caqui, e o amarelo intenso da manga. Uma vez ingerido, o betacaroteno é convertido em vitamina A de acordo com sua necessidade.
Quais alimentos possuem Betacaroteno?
As melhores fontes de betacaroteno são: cenoura, abóbora, batata-doce, espinafre, couve, pimentão vermelho, mamão, caqui, manga, melão, melancia, damasco, goiaba e tangerina.
Quando consumir?
O Betacaroteno é recomendado quando for detectado deficiência dos nutrientes no organismo. No caso muitas pessoas não ingerem frutas e vegetais a suplementação pode ser necessária, contudo, ela deve ser feita sempre com a orientação médica ou de seu nutritionista.
Possui Efeitos Colaterais?
O corpo humano só sintetiza o betacaroteno em vitamina A quando necessário, de modo que seu consumo em excesso não é tóxico ao organismo. O único efeito colateral do consumo excessivo que pode ocorrer é o surgimento de uma tonalidade mais amarelada da pele, e cessa quando suspende o uso.
Informações nutricionais:
Porção: 400mg (2 cápsulas)
Conteúdo: 120 softgels
Ingredientes: Óleo de cenoura e betacaroteno, composição da cápsula: gelatina, água purificada, glicerina (umectante) e corante amarelo crepúsculo. NÃO CONTÉM GLUTEN
| Quantidade por porção | % VD(*) |
---|---|---|
Valor energético | 4,5Kcal/19kJ | 1% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Proteínas | 0g | 0% |
Gorduras totais, das quais | 0,50g | 1% |
Gorduras Saturadas | 0,10g | 1% |
Gordura Monoinsaturadas | 0,30g | ** |
Gordura poli-insaturadas | 0,10g | ** |
Gordura trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Vitamina A | 600mcg | 100% |
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