A linhaça é uma semente extraída das sementes da Linum usitatissimum, originária da Ásia e do Mediterrâneo.
Este alimento é fonte dos ácidos graxos essenciais: ácido oleico (ômega-9), ácido linoleico (ômega-6) e ácido alfa-linolênico (ALA), um dos ácidos graxos ômega-3.
O corpo converte o ALA em ácidos graxos de cadeia maior, o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido docosaexaenoico (DHA).
O ácido alfa-linolênico é predominante na composição, representando cerca de 60% do óleo de linhaça.
O que é o Óleo de Linhaça da NewNutrition? Para que serve?
O Óleo de Linhaça da NewNutrition é um suplemento alimentar formulado com óleo de linhaça dourada extraído a frio. Por possuir em sua composição gorduras boas (ômega-3, ômega-6 e ômega-9) e compostos fenólicos, serve para complementar sua dieta, de acordo com suas necessidades e objetivos.
Como consumir o Óleo de Linhaça NewNutrition:
Recomendação de uso: Ingerir 2 cápsulas ao dia. Produto indicado para o Grupo Populacional ≥ 19 anos. "ESTE PRODUTO NÃO É UM MEDICAMENTO. NÃO EXCEDER A RECOMENDAÇÃO DIÁRIA DE CONSUMO INDICADA NA EMBALAGEM. MANTENHA FORA DO ALCANCE DE CRIANÇAS."
Informações nutricionais:
Porção: 2,9g (2 cápsulas)
Conteúdo: 120 cápsulas (60 porções)
Ingredientes: Óleo de linhaça. Composição da cápsula: gelatina, água purificada e umectante glicerina. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
| Quantidade por porção | % VD(*) |
Valor Energético | 18kcal=76kJ | 1% |
Gorduras totais, das quais: | 2,0g | 4% |
Gorduras saturadas | 0,1g | 1% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Gorduras monoinsaturadas, das quais: | 0,4g | ** |
Ácido oleico (ômega 9) | 0,37g | ** |
Gorduras poli-insaturadas, das quais: | 1,5g | ** |
Ácido alfa-linolênico (ômega 3) | 1,17g | ** |
Ácido linoleico (ômega 6) | 0,32g | ** |
Não contém quantidade significativa de carboidratos, proteínas, fibra alimentar e sódio.
(*) % Valores Diários de Referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
(**) Valores diários de referência não especificados.
Referências:
Amorim AG. Benefícios da utilização de linhaça na formulação de novos produtos e preparações. Arquivos Brasileiros de Alimentação. 2021; 2(3): 210–222. DOI: 10.53928/aba.v2i3.969.
Cupersmid L, Fraga APR, Abreu ES, Pereira IRO. Linhaça: Composição química e efeitos biológicos. e-Scientia. 2012; 5(2): 33-40.
Galvão EL, Silva DCF, Silva JO, Moreira AVB, Sousa EMBD. Avaliação do potencial antioxidante e extração subcrítica do óleo de linhaça. Food Science and Technology. 2008; 28 (3): 551-557. DOI: 10.1590/S0101-20612008000300008.
Guimarães LM, Soares OD. Influência de uma alimentação Saudável para longeividade e prevenção de doenças. Interciência & Sociedade. 2014; 3 (2).
Martin CA, et al. Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e ômega-6: importância e ocorrência em alimentos. Revista de Nutrição. 2006; 19 (6): 761-770. DOI: 10.1590/S1415-52732006000600011.
Shim YY, Gui B, Arnison PG, Wang Y, Reaney MJT. Flaxseed (Linum usitatissimum L.) bioactive compounds and peptide nomenclature: A review. Trends in Food Science & Technology. 2014; 38 (1): 5-20. DOI: 10.1016/j.tifs.2014.03.011.