O HMB (hidroximetilbutirato) é um metabólito da leucina, ou seja, um produto que surge a partir do metabolismo desse aminoácido. Ele pode ser encontrado
em toranja, bagre (um tipo de peixe), abacate, couve-flor, entre outros alimentos. No entanto, a quantidade presente, geralmente, é muito pequena e, após a metabolização
da leucina, aproximadamente 5% é transformada em HMB.
Em resumo, um indivíduo precisaria consumir cerca de 600 g de proteína de qualidade para obter 60 g de leucina e produzir 3g de HMB, o que é uma dosagem
normalmente administrada em estudos.
Achou interessante? Então continue aqui para entender melhor sobre o HMB!
O que é HMB?
O HMB é um produto derivado da quebra da molécula da leucina. A leucina, por sua vez, é um aminoácido de cadeia ramificada (BCAA) presente em alimentos
fontes de proteína, que possui grande importância no processo de síntese proteica muscular. Isso a torna fortemente reconhecida entre os praticantes de exercício físico
e aqueles que buscam melhorar a qualidade de massa magra do organismo.
Referências
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