Carboidratos & Energéticos

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O que são Carboidratos?

O que são Carboidratos?

Carboidratos são os açúcares, amidos e fibras encontrados em frutas, grãos, vegetais e produtos lácteos.

Embora muitas vezes difamados nas dietas da moda, os carboidratos um dos grupos básicos de alimentos são importantes para uma vida saudável.

Os carboidratos são macronutrientes, o que significa que eles são uma das três principais maneiras pelas quais o corpo obtém energia, ou calorias.

A Associação Americana de Diabetes observa que os carboidratos são a principal fonte de energia do corpo.

Eles são chamados de carboidratos porque, no nível químico, eles contêm carbono, hidrogênio e oxigênio.

Existem três macronutrientes: carboidratos, proteínas e gorduras. Os macronutrientes são essenciais para o funcionamento adequado do corpo, e o corpo requer grandes quantidades deles.

Todos os macronutrientes devem ser obtidos através de dieta; o corpo não pode produzir macronutrientes sozinho.

Dieta sem carboidrato quais são os riscos?

Os carboidratos fornecem combustível para o sistema nervoso central e energia para os músculos em atividade. Eles também impedem que a proteína seja usada como fonte de energia e permitam o metabolismo da gordura, de acordo com a Iowa State University.

Além disso, os carboidratos são importantes para o funcionamento do cérebro . Eles são uma influência sobre "humor, memória, etc., bem como uma fonte de energia rápida".

De fato, a RDA de carboidratos é baseada na quantidade de carboidratos que o cérebro precisa para funcionar.

Conclusão, uma dieta sem carboidratos pode afetar o funcionamento cerebral.

 

8 Alimentos ricos em Carboidratos

Batata

Banana

Farinha de aveia

Massa

Arroz

Tapioca

Pão

Cereais integrais

Veja um comparativo Waxy Maize, Palatinose e
Batata doce em pó.

 Waxy Maize 1kg

Waxy Maize

Palatinose 1kg

Palatinose

Batata doce 1kg

Batata Doce

Valor energético108Kcal/454Kj118kcal/494kJ90Kcal/379Kj
Carboidratos27g29g21g
Vitamina C23mg23mg0g
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A famosa Dieta do Carboidrato (LowCarb)

Carboidratos Simples vs Complexos

Os carboidratos são classificados como simples ou complexos. A diferença entre as duas formas é a estrutura química e a rapidez com que o açúcar é absorvido e digerido.

De um modo geral, carboidratos simples são digeridos e absorvidos mais rapidamente e facilmente do que os carboidratos complexos, de acordo com o NIH.

Os carboidratos simples contém apenas um ou dois açúcares, como a frutose (encontrada nos frutos) e a galactose (encontrada nos produtos lácteos).

Estes açúcares únicos são chamados monossacarídeos. Carboidratos com dois açúcares como a sacarose (açúcar de mesa), lactose (de laticínios) e maltose (encontrados na cerveja e em alguns vegetais) - são chamados de dissacarídeos, de acordo com o NIH.

Exemplos de Carboidratos Simples

Exemplos de Carboidratos Simples

Carboidratos simples são doces, refrigerantes e xaropes. No entanto, esses alimentos são feitos com açúcares processados ​​e refinados e não possuem vitaminas, minerais ou fibras. Eles são chamados de "calorias vazias" e podem levar ao ganho de peso.

Os carboidratos complexos (polissacarídeos) possuem três ou mais açúcares. Eles são muitas vezes referidos como alimentos ricos em amido e incluem feijão, ervilhas, lentilhas, amendoim, batata, milho, nabo, pães integrais e cereais.

Embora todos os carboidratos funcionam como fontes de energia relativamente rápidas , os carboidratos simples causam explosões de energia muito mais rapidamente do que os carboidratos complexos, devido à velocidade mais rápida com que são digeridos e absorvidos.

Carboidratos simples podem levar a picos nos níveis de açúcar no sangue e altos de açúcar, enquanto carboidratos complexos fornecem energia mais sustentada.

Bons Carboidratos vs. Maus Carboidratos

Bons Carboidratos vs. Maus Carboidratos

Carboidratos são encontrados em alimentos que você sabe que são bons para você (legumes) e aqueles que você sabe que não são (donuts). Isso levou à idéia de que alguns carboidratos são "bons" e outros "ruins".

Carboidratos comumente considerados ruins incluem doces, refrigerantes, alimentos altamente processados, arroz branco, pão branco e outros alimentos de farinha branca.

Estes são alimentos com carboidratos simples. Os carboidratos ruins raramente têm qualquer valor nutricional.

Carboidratos geralmente considerados bons são carboidratos complexos, como grãos integrais, frutas, legumes, feijões e legumes.

Estes não são processados ​​apenas mais lentamente, mas também contêm uma abundância de outros nutrientes.

Veja um lista de verificação para determinar se um carboidrato é "bom" ou "ruim".

Bons carboidratos são

Bons carboidratos são:

  • • Baixa ou moderada em calorias
  • • Rico em nutrientes
  • • Desprovido de açúcares refinados e grãos refinados
  • • Alta em fibras naturais
  • • Baixo teor de sódio
  • • Baixo teor de gordura saturada
  • • Muito baixo ou desprovido de colesterol e gorduras trans

Carboidratos ruins são:

  • • Alta em calorias
  • • Cheio de açúcares refinados, como xarope de milho, açúcar branco, mel e sucos de frutas
  • • Rico em grãos refinados como farinha branca
  • • Baixo em muitos nutrientes
  • • Baixo em fibra
  • • Alta em sódio
  • • Às vezes rica em gordura saturada
  • • Às vezes rica em colesterol e gorduras trans
Quais sãos os melhores suplementos alimentares de Carboidratos

Quais são os melhores suplementos alimentares de Carboidratos

Waxy Maize

O Waxy Maize é derivado do amido de milho ceroso tem benefícios energéticos gradativos, muito indicado para atividades de média e longa duração.

Além disso tem característica de hidratação e nutrição celular e é isento de açúcar.

É um nos melhores carboidratos do mercado e você encontra Waxy Maize 1 kg.

Isomaltulose

A isomaltulose ficou conhecida através do nome Palatinose é um carboidrato obtido da beterraba. Possui baixo índice glicêmico (IG=32) o que significa que será absorvida lentamente pelas células intestinais não provocando elevações bruscas na insulina.

Devido a essa característica a isomaltulose fornece glicose (energia) constante ao organismo e existem estudos que indicam que ela favorece a queima de gordura se consumida no pré-treino.

Batata Doce em pó

Batata Doce em pó

Esse suplemento dispensa apresentações, basicamente a batata doce pode ser a mais conhecida da lista, pois marcou o BUM do mundo fitness nos últimos anos, é considerada uma das a refeição mais feitas por quem começou um dia a fazer dieta “ Frango com Batata doce ” que une um excelente carboidrato + uma ótima proteína.

Os principais benefícios da batata doce são ser baixo IG, rápida absorção e rica em fibras .

Carboidratos de Rápida Absorção para ganho de energia

Veja agora algumas opções de carboidratos simples para atividades físicas, que necessitam de um aporte energético rápido.

Carboidrato Maltodextina

Maltodextrina

A malto é um dos suplementos mais conhecidos no mercado, é derivado do milho ou mandioca e foi muito utilizada no passado como pré-treino para musculação.

Hoje em dia com o maior acesso à informação e os estudos mais avançados sobre suplementos a maltodextrina começou a perder um pouco de espaço para quem faz academia.

Hoje em dia ela é muito consumida em esportes como triatlo, corridas, natação e ciclismo uma vez que essas atividades exigem grande aporte energético de forma rápida, esse produto eleva rapidamente a insulina.

Além do grande benefício energético o sabor é excelente e o preço é muito baixo.

Carboidrato Dextrose

Dextrose

A dextrose e a maltodextrina são suplementos muito parecidos, e possuem absorção extremamente rápida. Mas a Dextrose é ainda mais rápida pois possuí uma fórmula ainda mais simples.

Esse suplemento energético ficou muito conhecido no passado como excelente complemento a produtos como Creatina e Whey protein, pois estudos indicavam uma melhor absorção da creatina e das proteínas quando em conjunto a um carboidrato.

Hoje em dia outros estudos demonstram que não é tão necessário como no passado, pois nosso corpo tem capacidade de fazer isso sozinho.

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