PALATINOSE™

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3 resultados

Palatinose NewNutrition

 

Os carboidratos, também conhecidos como açúcares, são nutrientes essenciais, uma vez que são a principal fonte de energia para o organismo, tanto para utilização imediata, quanto para as reservas do corpo.

Entre os diversos tipos de carboidrato, a Palatinose™ se destaca por ser um nutriente obtido de forma natural, a partir do açúcar da beterraba.

O seu principal diferencial é a capacidade de levar energia para o corpo de maneira lenta, fazendo com que forneça energia por mais tempo. Esse processo também é importante porque promove menor impacto no açúcar liberado no sangue.

Se interessou pela Palatinose™? Continue com a gente para entender mais!

 

 

 

 

Palatinose NewNutrition

O que é a Palatinose™?

A Palatinose™, também conhecida como isomaltulose, é um tipo de carboidrato obtido a partir do açúcar da beterraba por meio de um rearranjo das moléculas da frutose e glicose. Ela promove maior estabilidade das suas ligações e deixa sua digestão mais lenta e gradual.

Possui baixo índice glicêmico, portanto, não causa elevações bruscas na insulina após o seu consumo. Além disso, não promove aquela sensação de “peso”, sendo um carboidrato agradável de ser consumido.

 

Para que serve a Palatinose™?

Por ser um carboidrato, a Palatinose™ é fornecedora de energia para o dia a dia, além de ser uma excelente opção para atletas e praticantes de exercício físico.

Além disso, ela também é reconhecida por auxiliar na redução da produção de lactato, na preservação da integridade da membrana e por participar da formação de energia (ATP).

Ainda, por ser absorvida mais lentamente, é capaz de fornecer energia por mais tempo, sendo assim, beneficia atividades com maior tempo de duração.

 

Quais os benefícios da Palatinose™?

Considerando que a Palatinose™ é absorvida lentamente, ela pode ser benéfica para aqueles que não podem ter um pico de glicemia no corpo.

Além disso, pode auxiliar atletas e praticantes de exercício físico por promover a entrega de energia de maneira lenta no organismo.

 

 

 

 

Por que é importante ter uma absorção mais lenta?

Os carboidratos existentes nos alimentos, ao serem consumidos, são convertidos em estruturas ainda menores, como a glicose, e posteriormente liberados na corrente sanguínea. A velocidade com que essa glicose atinge a corrente sanguínea indica o índice glicêmico dos alimentos.

De maneira resumida, quanto maior o índice glicêmico de um alimento, mais rápido será o aumento da glicose no sangue. Ainda, é preciso mencionar que, para que a glicose seja utilizada pelo organismo, ela precisa de uma “chave”, que é a insulina. Assim, um efeito normal da elevação da glicose no sangue é a liberação proporcional de insulina na corrente sanguínea.

Quando essa elevação ocorre de forma abrupta constantemente, podem ser desenvolvidos alguns problemas de saúde. Neste sentido, torna-se interessante ter estratégias de consumo de alimentos e suplementos fontes de carboidrato. Por exemplo, indivíduos com diabetes, resistentes à insulina ou em algumas estratégias nutricionais, o consumo de alimentos com baixo índice glicêmico pode ser uma estratégia interessante.

Além disso, indivíduos que praticam atividades de longa duração podem se beneficiar do uso de carboidratos de absorção lenta, como a Palatinose™, uma vez que ela é liberada de maneira gradual no organismo. Ou ainda, ela pode ser utilizada em diferentes momentos do dia, de acordo com a sua necessidade.

 

A Palatinose™ engorda?

Não. O consumo adequado da Palatinose™, associado à sua necessidade calórica diária, não engorda. O processo de emagrecer ou engordar está relacionado ao consumo total de calorias versus gasto energético diário, e não ao consumo de alimentos ou suplementos isolados.

Para entender melhor, em média, uma pessoa precisa consumir 2000 kcal ao longo do dia. Uma porção da Palatinose NewNutrition fornece apenas 57kcal, o que representaria apenas 3% da necessidade energética diária.

Busque a orientação de um médico e/ou nutricionista para avaliar as necessidades individuais.

Palatinose NewNutrition

 

 

 

 

Palatinose NewNutrition

Palatinose™ x Maltodextrina: quais as diferenças?

Basicamente, o que difere a Palatinose™ da maltodextrina é a origem e o índice glicêmico. Consequentemente, também há diferença na velocidade de absorção e liberação de energia.

A Palatinose™ é um carboidrato que tem origem no açúcar da beterraba. Ele possui um baixo índice glicêmico, ou seja, sua velocidade de absorção é mais baixa, com fornecimento de energia mais gradual.

Já a maltodextrina é um carboidrato que tem origem do milho, mandioca e batata. Ela apresenta um alto índice glicêmico, o que indica que sua velocidade de absorção e liberação é mais rápida.

A escolha do carboidrato ideal vai depender da sua dieta, da modalidade de exercício realizado, sua duração e intensidade.

 

Quais suplementos associar com Palatinose?

Você pode associar alguns suplementos à Palatinose™ para obter melhores resultados. Dentre eles, sugerimos o Whey Protein Concentrado, que é uma proteína de alta qualidade. Isso porque, após atividades extenuantes, o aporte de proteína de qualidade é essencial para garantir a recuperação e a formação muscular.

Além disso, se você realiza exercícios físicos de longa duração, como maratona, ciclismo, natação e outras modalidades intensas, pode ser interessante associar a Palatinose™ a alguns suplementos que auxiliem na recuperação dos estoques de glicogênio muscular, como é o caso de carboidratos como o Recovery 4:1 900g - Endurance Series, da linha Endurance, que pode ser consumido após a realização dessas atividades, possibilitando uma melhor recuperação.

Ainda, pensando nestas modalidades, você pode associar a Palatinose™ ao HYDRO+® 900g - Endurance Series, que é um isotônico, fornecendo assim carboidratos e minerais que irão auxiliar na manutenção do equilíbrio de fluidos e eletrólitos e auxiliar na recuperação desses componentes corporais após exercícios físicos extenuantes.

 

 

 

 

Como tomar Palatinose™?

É bem simples tomar a Palatinose™, basta adicionar a dose recomendada no rótulo em 200ml de água ou em alguma bebida de sua preferência.

Dose recomendada

A dose recomendada pode variar de acordo com a necessidade individual. De maneira geral, recomendamos uma dose de 15g (1 e 1/2 colheres de sopa) do produto ao dia. Em caso de dúvidas, busque orientação de um médico e/ou nutricionista.

Quem pode e quem não pode tomar

Não existe contraindicação para a utilização da Palatinose™. No entanto, a dose recomendada se refere à população de indivíduos maiores de 19 anos. Para outras idades ou condições específicas, procure orientação de um médico e/ou nutricionista

 

Perguntas frequentes

Quem quer emagrecer pode tomar Palatinose™?

Sim, como mencionado no início do artigo, a quantidade de caloria fornecida a partir da Palatinose™ é muito pequena, o que não interfere no processo de emagrecimento. Além disso, o fato de ser um carboidrato de baixo índice glicêmico, que será liberado lentamente, pode ser interessante de ser utilizado em casos de protocolos de emagrecimento.

 

Pode tomar Palatinose™ no pós-treino?

Sim. A Palatinose™ geralmente é consumida no pré-treino ou durante os treinos. No entanto, ela pode ser consumida em qualquer horário do dia, inclusive no pós-treino. Busque a melhor estratégia de acordo com a sua individualidade.

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Pode misturar Palatinose™ com creatina?

Não existe problema em misturar a Palatinose™ com creatina. São produtos com funções distintas e que não interferem na função um do outro.

 

Pode misturar Palatinose™ com café?

Sim. A Palatinose™ pode ser consumida com café, sem problema algum. Inclusive, é uma ótima opção utilizar esse tipo de carboidrato para adoçar bebidas, como o próprio café, uma vez que possibilitará liberar o açúcar mais lentamente no organismo.

 

Quais alimentos possuem Palatinose™?

A Palatinose™ (isomaltulose) é um nutriente que pode ser encontrado em mel, extrato de cana e beterraba.

 

Qual é a diferença entre Dextrose, Maltodextrina, Palatinose™ e Waxy Maze?

Basicamente, o que difere estes carboidratos é a origem e o índice glicêmico. Consequentemente, também há diferença na velocidade de absorção e liberação de energia.

A Dextrose (milho) e a Maltodextrina (milho, mandioca, batata) possuem alto índice glicêmico, isso indica que a velocidade de absorção e liberação é mais rápida

A Palatinose™ (açúcar da beterraba) e Waxy Maize (amido de milho ceroso) possuem baixo índice glicêmico, ou seja, a velocidade de absorção é mais baixa, com fornecimento de energia mais gradual.

Nesse sentido, a escolha do carboidrato vai depender da dieta e do tipo de atividade física, bem como a duração e intensidade do exercício.

 

Compre Palatinose™ na loja de suplementos da NewNutrition!

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Referências

Baker LB, Rollo I, Stein KW, Jeukendrup AE. Acute Effects of Carbohydrate Supplementation on Intermittent Sports Performance. Nutrients. 2015; 7(7):5733-63. DOI: 10.3390/nu7075249.

BENEO. Palatinose. Disponível em: https://www.beneo.com/ingredients/human-nutrition/functional-carbohydrates/palatinose. 

Kerksick CM, Arent S, Schoenfeld BJ, Stout JR, Campbell B, Wilborn CD, Taylor L, Kalman D, Smith-Ryan AE, Kreider RB, Willoughby D, Arciero PJ, VanDusseldorp TA, Ormsbee MJ, Wildman R, Greenwood M, Ziegenfuss TN, Aragon AA, Antonio J. International society of sports nutrition position stand: nutrient timing. J Int Soc Sports Nutr. 2017; 14:33. DOI: 10.1186/s12970-017-0189-4.

König D, Theis S, Kozianowski G, Berg A. Postprandial substrate use in overweight subjects with the metabolic syndrome after isomaltulose (Palatinose™) ingestion. Nutrition. 2012; 28(6):651-6. DOI: 10.1016/j.nut.2011.09.019.

König D, Zdzieblik D, Holz A, Theis S, Gollhofer A. Substrate Utilization and Cycling Performance Following Palatinose™ Ingestion: A Randomized, Double-Blind, Controlled Trial. Nutrients. 2016 23; 8(7):390. doi: 10.3390/nu8070390.

Navarro F. A suplementação de carboidratos e a fadiga em praticantes de atividades de endurance. RBNE-Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. 2010; 4(24).

Silva ADBB, Almeida IVB, Costa IMM, Carvalho JC, Costa MIRM, Cardoso TCF. Avaliação do consumo alimentar de praticantes de musculação segundo índice glicêmico dos alimentos: uma revisão bibliográfica. Brazilian Journal of Health Review. 2021; 4(4): 18116-18132.

Silva AL, Mirand GDF, Fiamoncini RL.  A influência dos carboidratos antes, durante e após-treinos de alta intensidade. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. 2008; 2(10): 5.

Vitale K, Getzin A. Nutrition and Supplement Update for the Endurance Athlete: Review and Recommendations. Nutrients. 2019;11(6):1289. DOI: 10.3390/nu11061289.

 

 

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