Complexo B 120 Cápsulas
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Carboidratos | 0g | Vitamina B7 | 30mcg |
Vitamina B1 | 1,2mg | Vitamina B9 | 240mcg |
Vitamina B2 | 1,3mg | Vitamina B12 | 2,4mcg |
Vitamina B3 | 16mg | Valor energético | 0kcal/0kJ |
Vitamina B5 | 5,0mg | Porção | 0,25g (1 cápsula) |
Vitamina B6 | 1,3mg | Rendimento | 120 porções |
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Quebra de carboidratos e gordura para energia; Exerce um importante papel na produção dos hormônios sexuais, nas glândulas adrenais e neurotransmissores; Necessário para produção de glóbulos vermelhos e colesterol.
Deficiências
Queimação nos pés; Depressão; Fadiga; Insônia; Irritabilidade; Dor estomacal; Infecções no trato superior respiratório; Vômitos.
Necessário para o uso das proteínas e carboidratos da alimentação; Necessário para diversas reações enzimáticas no organismo; Suporte para formação de hemoglobinas; Envolvimento na função imunológica, desenvolvimento cerebral e sua função.
Deficiências
Depressão; Dificuldade na concentração; Irritabilidade; Fraqueza muscular; Nervosismo.
Importante na conversão de gorduras, carboidratos e proteínas dos alimentos ingeridos para serem transformados em energia; Necessário no processo dos ácidos graxos; Promove crescimento e saúde dos ossos e cabelo.
Deficiências
Perda de cabelos e fraqueza dos fios; Ressecamento dos olhos; Rachaduras ao redor dos olhos, nariz, boca e outras membranas mucosas; Dores musculares; Fraqueza das unhas.
Ácido fólico é Vitamina B9, e ajuda na produção de células vermelhas; Manutenção do DNA; Redução dos riscos na gravidez, má formação do cérebro e espinha.
Deficiências
Diarreia; Gengivite; Perda de apetite; Irritabilidade; Inflamação na língua; Problemas no crescimento; Esquecimento.
Ajuda a manter a saúde das células vermelhas e sistema nervoso; Importante para o metabolismo proteico; Necessário na formação do DNA e células vermelhas.
Deficiências
Fadiga; Fraqueza; Problemas de constipação; Perda de peso; Falta de apetite; Anemia megaloblástica; Dano nos nervos; Formigamento dos dedos e calcanhar.
Alimentos primários ricos em vitamina B12 são os de origem animal, como:
carne vermelha, fígado bovino, ovos, leite, frango, alguns cereais fortificados e frutos do mar.
A Vitamina B12 possui um papel importante em alguns tratamentos clínicos , tais como Alzheimer. Ingerido em forma de suplemento oral, para melhora do humor, energia, concentração, função mental e sistema imunológico. Outro tratamento importante é para doenças cardíacas , evitando o entupimento das artérias e diminuindo o risco do entupimento arterial no pós-cirúrgico. Triglicerédeos em níveis altos consistem em diminuir os níveis de homocisteína, que podem contribuir para doenças cardiovasculares.