Saborosa, nutritiva e super versátil! Venha conhecer a Levedura Nutricional da NewNutrition!
Também conhecida como Nutritional Yeast, a levedura nutricional vem conquistando o paladar não somente dos vegetarianos e veganos, mas também de todos aqueles que a experimentam! Ela possui um sabor semelhante ao do queijo e é muito utilizada como ingrediente e tempero em diversas receitas e pratos prontos.
Continue aqui para conhecer mais sobre essa deliciosa levedura!
O que é a levedura nutricional?
A levedura nutricional é uma levedura inativa, o que significa que ela não possui poder fermentador. É derivada da Saccharomyces Cerevisiae e é considerada superalimento. Ela possui um delicado e delicioso sabor similar ao de queijo, o que o torna uma escolha popular entre veganos e vegetarianos que buscam um substituto nutritivo e saboroso.
É perfeita para complementar receitas e temperar pratos prontos, garantindo sabor e nutrientes às refeições.
Não contém glúten nem lactose.
Para que serve a levedura nutricional?
A levedura nutricional é um suplemento alimentar que serve para ser utilizado em preparações, receitas e temperos. Além disso, ela serve para complementar o aporte nutricional de proteínas, vitaminas e minerais.
Quais os benefícios da levedura?
A levedura nutricional, ou Nutritional Yeast, possui diversos benefícios. Ela é saborosa, versátil e ainda é fonte proteína, vitaminas e minerais.
Veja abaixo alguns de seus nutrientes e seus benefícios:
- Fonte de Proteína: auxilia na formação dos músculos e ossos;
- Fonte de Vitamina B1: é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres, ela auxilia no metabolismo energético, no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras e na função normal do sistema nervoso;
- Fonte de Vitamina B2: é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres, ela auxilia no metabolismo energético, no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras, na formação de células vermelhas do sangue, na visãol, no metabolismo do ferro, e contribui para a manutenção da pele e de mucosas;
- Fonte de Vitamina B3: contribui para a manutenção da pele, auxilia na manutenção de mucosas, no metabolismo energético, e no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras;
- Fonte de Vitamina B5: auxilia no metabolismo energético;
- Fonte de Vitamina B7: auxilia no metabolismo energético, no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras, na manutenção das mucosas, e contribui para a manutenção do cabelo e da pele;
- Fonte de Vitamina B9: auxilia na formação do tubo neural do feto durante a gravidez, na síntese de aminoácidos, no processo de divisão celular, no funcionamento do sistema imune, no metabolismo da homocisteína, e na formação das células vermelhas do sangue;
- Fonte de Vitamina B12: auxilia na formação de células vermelhas do sangue, no funcionamento do sistema imune, no metabolismo energético, no metabolismo dos carboidratos, proteínas e gorduras, no metabolismo da homocisteína, e no processo de divisão celular e na função normal do sistema nervoso;
- Fonte de Cromo: auxilia no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras;
- Fonte de Fósforo: auxilia na formação de ossos e dentes, no metabolismo energético, no funcionamento das membranas celulares;
- Fonte de Selênio: é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres e auxilia no funcionamento do sistema imune;
- Fonte de Zinco: é um antioxidante que auxilia na proteção dos danos causados pelos radicais livres. Ele auxilia na visão, no metabolismo da vitamina A, no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras, na síntese de proteínas, no processo de divisão celular, na manutenção de ossos, no funcionamento do sistema imune, e contribui para a manutenção do cabelo, da pele e das unhas.
Como usar a levedura nutricional?
Você pode utilizar a levedura nutricional de diversas formas, isso dependerá do seu gosto e objetivo. A recomendação da NewNutrition é de 18g (3 colheres) do produto ao dia. Esta porção será responsável por entregar 8,7g de proteína, além de vitaminas e minerais. No entanto, ela é versátil e pode ser utilizada para temperar alimentos ou para fazer receitas. Use a sua criatividade e abuse desse sabor!
Versatilidade da levedura nutricional
Como mencionado anteriormente, a levedura nutricional é um suplemento alimentar versátil e pode ser incorporado no seu dia a dia de diversas formas.
Veja abaixo alguns exemplos:
- Polvilhe em saladas e pratos quentes: Adicione a levedura nutricional a saladas, massas, sopas, ou qualquer prato quente para dar aquele toque especial;
- Molhos e Temperos: Acrescente aos molhos ou temperos para um sabor extra e uma dose de nutrientes;
- Snacks Saudáveis: Faça pipoca nutritiva e polvilhe a levedura sobre ela, transformando um simples snack em uma explosão de sabor e nutrientes.
Qual a diferença entre levedo de cerveja e levedura nutricional?
O levedo ou levedura de cerveja, também conhecido como “fermento de cerveja”, é resultante do processo de fermentação da cevada durante a produção de cerveja, ou seja, é um subproduto dessa produção. Ela se encontra na forma ativa e é fermentativa. Já a levedura nutricional é um produto cultivado a partir do açúcar da cana ou melaço de beterraba. Ela é muito utilizada na forma de suplemento e tempero por possuir um sabor bem similar ao de queijo. Além disso, ela se encontra em sua forma inativa e não é fermentativa. E o que elas têm em comum? Bom, ambas são originárias do fungo Saccharomyces Cerevisiae.
Outra diferença importante entre eles é o sabor. O levedo de cerveja apresenta um sabor mais amargo, já a levedura possui um sabor similar ao de queijo.
Por que escolher a nossa levedura nutricional?
A nossa levedura nutricional é produzida com os mais altos padrões de qualidade, garantindo um produto puro, livre de aditivos prejudiciais. Nosso compromisso com a sua saúde e bem-estar é evidente em cada embalagem. Se você tem interesse em nossos produtos, aproveite para adquirir agora na loja de suplementos da NewNutrition!
Porções por embalagem: cerca de 8
Porção: 18g (3 colheres de sopa)
Conteúdo: 150g
INGREDIENTES: levedura inativa seca (Saccharomyces cerevisiae). Não contém Glúten.
18g | % VD (*) | |
---|---|---|
Valor energético (kcal) | 67 | 3 |
Carboidratos (g) | 1,8 | 1 |
Acúcares totais(g) | 0 | |
Açúcares adicionados (g) | 0 | 0 |
Proteínas (g) | 8,7 | 17 |
Gorduras totais(g) | 1,4 | 2 |
Fibras alimentares (g) | 4,5 | 18 |
Sódio (mg) | 31 | 2 |
Tiamina (mg) | 0,68 | 57 |
Riboflavina (mg) | 2,1 | 174 |
Niacina (mg de NE) | 7,2 | 48 |
Ácido pantotênico (mg) | 1,3 | 25 |
Vitamina B6 (mg) | 1,2 | 90 |
Biotina (µg) | 9 | 30 |
Ácido fólico (µg de DFE) | 396 | 99 |
Vitamina B12 (µg) | 8,1 | 338 |
Cromo (µg) | 14 | 40 |
Fósforo (mg) | 180 | 26 |
Selênio (µg) | 15 | 25 |
Zinco (mg) | 8,1 | 74 |
Não contém quantidade significativa de gorduras saturadas e gorduras trans. | ||
*Percentual de valores diários fornecidos pela porção. |
Jach ME, Serefko A, Ziaja M, Kieliszek M. Yeast Protein as an Easily Accessible Food Source. Metabolites. 2022 Jan 11;12(1):63. doi: 10.3390/metabo12010063. PMID: 35050185; PMCID: PMC8780597.