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6 resultados

Uma alimentação saudável é baseada no aporte adequado de macronutrientes (proteínas, gorduras e carboidratos) e micronutrientes (vitaminas e minerais), considerando aspectos qualitativos e quantitativos. Na alimentação, a recomendação do consumo proteico diário é individual, devendo-se considerar a idade, peso e nível de atividade física. O consumo de diferentes fontes de proteínas tem diversos efeitos saudáveis, bem estabelecidos na literatura. As proteínas vegetais na dieta fornecem nutrientes de alta qualidade e já existem evidências sobre benefícios para saúde cardiovascular, síndrome metabólica, diabetes e composição da massa corporal (massa magra e gordura).

A apreciação da proteína vegetal tende a aumentar conforme os consumidores têm a chance de conhecer mais sobre os benefícios nutricionais. Suplementos proteicos à base de vegetais estão crescendo em popularidade em diversas comunidades, incluindo entre os vegetarianos e veganos. Nos últimos anos, a adesão à alimentação vegetariana e vegana tem aumentado por filosofia de vida, defesa dos animais, foco na saúde, sustentabilidade, religião, entre outros motivos. No Brasil, em 2018 houve um crescimento de 75% em relação a 2012 da população vegetariana. Ademais, é importante ressaltar a necessidade da adequação da dieta para atingir as recomendações nutricionais a partir dos vegetais, tanto em quantidade quanto qualidade para evitar a deficiência de nutrientes. Atualmente, existe a facilidade da aquisição e ingestão de proteínas vegetais com a comercialização de múltiplos isolados e concentrados de proteínas à base de plantas, como da ervilha, soja e arroz. Os suplementos proteicos vegetais também podem ajudar a reduzir a concentração de antinutrientes pelas técnicas de processamento, melhorando a biodisponibilidade dos nutrientes.

A ervilha é uma leguminosa (Pisum sativum) que possui uma quantidade generosa de proteínas, além de conter carboidratos, vitaminas e minerais. É considerada hipoalergênica e com propriedades antioxidantes. Estudos já sugeriram o benefício da ervilha com a redução do colesterol de lipoproteína de baixa densidade, auxílio no equilíbrio da microbiota intestinal e relação com a saciedade, que pode beneficiar o processo de emagrecimento. É possível ter a adequação de proteína por meio de vegetais, sem prejudicar a performance esportiva. Evidências já sugeriram que a suplementação da proteína da ervilha associada ao treinamento de força, pode auxiliar no ganho de massa magra de forma similar à suplementação de Whey Protein. As proteínas podem auxiliar na recuperação após os treinos, pois é utilizada pelo corpo para construir, reparar e manter o tecido muscular. Uma recuperação adequada reduz as chances de fadiga precoce, auxiliando na performance. Atletas e praticantes de atividade física também devem ter a adequação proteica estrategicamente ajustada, de acordo com as necessidades.

A proteína de ervilha também é uma opção interessante para indivíduos da terceira idade. Nesta fase a capacidade funcional, relacionada à composição corporal (incluindo a massa muscular), é essencial para a autonomia de mobilidade e segurança contra risco de quedas e hospitalizações. Pelo processo de sarcopenia (redução natural e progressiva de massa magra que ocorre a partir dos 50-60 anos de idade), a necessidade proteica deve ser ajustada para auxiliar na manutenção de massa magra e no ganho de força. Nesta fase da vida, a aceitação por alimentos proteicos pode ser reduzida pela dificuldade de digestibilidade e mastigação, pela solidez de certas proteínas (exemplo: carnes). Sendo assim, o suplemento alimentar proteico vegetal pode ser uma alternativa proteica para facilitar o consumo, deglutição, digestão e absorção em diferentes formas de preparo (sopas, vitaminas, entre outras)

O que é e para que serve a Proteína de Ervilha NewNutrition?

É um suplemento alimentar de proteína isolada da ervilha, ou seja, de origem vegetal. A Proteína de Ervilha NewNutrition fornece todos os aminoácidos essenciais para o organismo. Por ser fonte de proteína, auxilia na formação dos músculos e ossos.

Os 7 Principais Benefícios da Proteína de Ervilha NewNutrition:

  1. Fonte de proteínas;
  2. As proteínas auxiliam na formação dos músculos e ossos;
  3. Proteína vegetal;
  4. Praticidade;
  5. Opção sem sabor e com sabores incríveis;
  6. Sabores adoçados com stevia (adoçante natural);
  7. Elaborada somente com ingredientes naturais.

A Proteína de Ervilha NewNutrition engorda?

O consumo adequado da Proteína de Ervilha NewNutrition, aliada à sua necessidade calórica diária, não engorda. Busque sempre o acompanhamento de um nutricionista para avaliar suas necessidades individuais.

Como consumir a Proteína de Ervilha NewNutrition? Qual melhor horário para consumir a Proteína de Ervilha NewNutrition?

Misturar 30g (1 e 1/2 medidor NewNutrition) em 200ml de água ou em sua bebida de preferência. ESTE PRODUTO DESTINA-SE A INDIVÍDUOS ACIMA DE 19 ANOS. "ESTE PRODUTO NÃO É UM MEDICAMENTO. NÃO EXCEDER A RECOMENDAÇÃO DIÁRIA DE CONSUMO INDICADA NA EMBALAGEM. MANTENHA FORA DO ALCANCE DE CRIANÇAS."

A Proteína de Ervilha NewNutrition pode ser consumida em qualquer horário do dia, como um complemento proteico. O melhor horário é o que atende suas necessidades e que se encaixa na sua rotina. Busque a avaliação e acompanhamento de um nutricionista.

Veja um comparativo entre as Proteínas do Arroz, Ervilha e Soja

 Proteína da Ervilha 900g

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Proteína do Arroz 900g

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Proteína Isolada da Soja 900g

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Valor energético127kcal/532kJ116kcal/486kJ118kcal/496kJ
Proteínas25g24g26g
Carboidratos2,2g3,6g0,6g
Gorduras totais2,1g0,6g1,2g
Sódio239mg0mg265mg
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Referências:

Ge J, Sun CX, Corke H, Gul K, Gan RY, Fang Y. The health benefits, functional properties, modifications, and applications of pea (Pisum sativum L.) protein: Current status, challenges, and perspectives. Compr Rev Food Sci Food Saf. 2020;19(4):1835-1876. DOI: 10.1111/1541-4337.12573.

Hertzler SR, Lieblein-Boff JC, Weiler M, Allgeier C. Plant Proteins: Assessing Their Nutritional Quality and Effects on Health and Physical Function. Nutrients. 2020;12(12):3704. DOI: 10.3390/nu12123704.

Pereira RF, Luqueti VP, Pereira AG, Tessarin GWL, Alves JCC, Chiba FY. Suplementação da proteína da ervilha como fonte alternativa para hipertrofia muscular. Lecturas: Educación Física y Deportes. 2017; 22(233).

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Albuquerque NNB, Sales JC. A influência da alimentação vegetariana para hipertrofia muscular. razilian Journal of Development, 2021;.7(9): 92540-92553. DOI: https://doi.org/10.34117/bjdv7n9-425.

 

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