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Ômega 3 NewNutrition

Ômega 3

Os ácidos graxos poli-insaturados ômega 3 (ω-3), também conhecidos como PUFAs, têm recebido grande atenção de estudos científicos nos últimos anos devido aos diversos papéis na promoção da saúde e redução do risco de doenças. Entre eles, vale destacar o ácido eicosapentaenoico (EPA; 20:5) e o ácido docosahexaenóico (DHA; 22:6), que são ácidos graxos de cadeia longa, essenciais para o nosso organismo. Eles participam de diversas funções, especialmente quando fornecidos em proporções adequadas e equilibradas. Fique com a gente para saber mais sobre o ômega 3!

 

 

 

 

Ômega 3 NewNutrition

O que é o ômega 3?

O ômega 3 (ω-3) se refere à ácidos graxos poli-insaturados, também conhecidos como PUFAs ou “óleo de peixe”. Resumidamente, trata-se de uma gordura saudável e essencial, que traz diversos benefícios para a saúde, como veremos em breve. Entre os tipos de ômega 3, é possível encontrarmos o ácido α-linolênico (ALA; 18:3), o ácido estearidônico (SDA; 18:4), o ácido eicosapentaenoico (EPA; 20:5), o ácido docosapentaenóico (DPA; 22:5) e o ácido docosahexaenóico (DHA; 22:6).

 

Para que serve o ômega 3?

Os ácidos graxos ômega 3 são essenciais para o nosso organismo. É possível dizer que eles desempenham inúmeras funções e participam de diversos processos biológicos, uma vez que fazem parte de membranas celulares, de funções e estruturas cerebrais e da transmissão de impulsos nervosos. Além disso, em concentrações adequadas, o ômega 3 pode auxiliar na redução de triglicerídeos.

 

Benefícios do ômega 3 para a saúde

Sabe-se que os ácidos graxos ômega 3 desempenham funções únicas e importantes para o completo funcionamento do corpo como um todo e, em especial, do cérebro e do sistema nervoso. É um nutriente necessário em todas as fases de crescimento e desenvolvimento do cérebro e está envolvido com a neurotransmissão (a forma como as células cerebrais se comunicam umas com as outras), mensagem lipídica, expressão genética e síntese da membrana celular. Com relação aos seus benefícios, os ácidos graxos ômega 3 EPA e DHA, em concentrações adequadas, são importantes por auxiliar na redução de triglicerídeos.

 

 

 

 

Alimentos ricos em ômega 3

Os ômegas 3, especialmente EPA e DHA, são sintetizados por fitoplânctons, que são microalgas encontradas em ambientes aquáticos. A partir da cadeia alimentar, essas microalgas são consumidas por peixes e mamíferos marinhos e esses nutrientes são, então, depositados nesses animais.

Nesse sentido, esses nutrientes estão presentes exclusivamente em organismos aquáticos, principalmente no fígado de peixes brancos magros, como bacalhau e alabote, no corpo de peixes oleosos, como cavala e salmão, e na gordura de mamíferos marinhos, como focas e baleias. Na forma de suplementos, os ácidos graxos EPA e DHA estão disponíveis a partir de óleo de peixe, óleo de fígado de bacalhau, krill e lula. Para indivíduos vegetarianos, também existem fontes de DHA a partir de algas marinhas.

 

Por que fazer a suplementação com ômega 3?

Como o nosso corpo não é capaz de produzir esse nutriente de maneira adequada, a suplementação pode ser uma opção prática e segura para garantir o aporte necessário de ômega 3 em sua rotina.

 

Como tomar?

A forma de consumo do ômega 3 dependerá das informações descritas no rótulo de cada produto. Uma recomendação importante é que eles são mais bem absorvidos quando consumidos com uma fonte de gordura, por exemplo, em refeições que contenham alimentos ricos neste nutriente. Portanto, dê preferência por consumir juntamente com refeições maiores, como almoço ou jantar.

De acordo com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), para que produtos fonte de ômega 3 apresentem o benefício de auxiliar na redução dos triglicerídeos, eles devem conter, no mínimo, 1.500 mg de EPA e DHA somados na recomendação diária de consumo.

 

Quem pode e quem não pode tomar?

O consumo de ômega 3 é seguro para indivíduos saudáveis acima de 19 anos e que não possuam nenhuma restrição aos ingredientes da formulação. Não é recomendado para pessoas com idade inferior a 19 anos, vegetarianos ou aqueles com restrição à componentes do produto.

Ômega 3 NewNutrition

 

 

 

 

Ômega 3 NewNutrition

EPA E DHA: entenda os principais componentes do ômega 3

Os ácidos graxos ômega 3 têm recebido grande atenção de estudos científicos nos últimos anos devido aos diversos papéis na promoção da saúde e redução do risco de doenças. Eles são ácidos graxos de cadeia longa, essenciais para o organismo e que desempenham funções únicas e insubstituíveis para o completo funcionamento do corpo como um todo e, em especial, do cérebro e sistema nervoso. Como mencionado anteriormente, o EPA e DHA são ácidos graxos poli-insaturados, de cadeia longa, também conhecidos como PUFAs. Entre os PUFAs, esses dois nutrientes se destacam, especialmente, por auxiliarem na redução dos triglicerídeos, quando consumidos em proporções adequadas.

Ainda, são considerados importantes na manutenção da função cognitiva com a idade. Por exemplo, sabe-se que o principal local de armazenamento do DHA é o cérebro e as células nervosas. Nesse sentido, ele é necessário em todas as fases de crescimento e desenvolvimento do cérebro. Tipos de ômega 3 que você encontra na loja de suplementos da NewNutrition. Aqui na loja de suplementos da NewNutrition, você encontra diversas opções de suplementos fontes de ômega 3.

Confira abaixo algumas delas:

 

Ômega 3,6,9

O ômega 3,6,9 é um suplemento formulado com três componentes: óleo de peixe, óleo de linhaça e óleo de borragem. A variedade de matéria-prima deste produto pode complementar e oferecer uma diversificada fonte de ômega-3, ômega-6 e ômega-9 para o seu dia a dia.

 

Ômega 3 plus

ômega 3 plus é composto por 660mg de EPA e 440mg de DHA vindo de óleo de peixe. Sua matéria-prima possui padrão de qualidade da GOED (Global Organization for EPA and DHA ômega-3), que são referências de excelência na indústria global, o que ajuda a garantir que os consumidores tenham acesso a produtos de alta qualidade.

 

 

 

 

Ômega 3 TG Plus MEG-3

O Ômega-3 Plus TG MEG-3 da NewNutrition é um suplemento formulado com o óleo de peixe e contém 990 mg de EPA e 660mg de DHA, uma composição que, de acordo com a Anvisa, é capaz de auxiliar na redução dos triglicerídeos (na dose recomendada pelo fornecedor). Além disso, esse produto apresenta o selo de qualidade MEG-3, que garante uma matéria-prima extremamente confiável de óleo de peixe rico em EPA e DHA.

Esses óleos são adquiridos de produtores que seguem e cumprem regulamentos e diretrizes mundiais para contaminantes e fornecem um produto de alta qualidade e elevado nível de pureza para você e sua família. O Ômega-3 Plus TG MEG-3 90 cápsulas ainda apresenta uma fórmula com triglicerídeos (TG), o que torna o produto mais biodisponível pelo organismo e pode proporcionar maior conforto gástrico em comparação a outras fórmulas.

 

Dúvidas frequentes

Pode tomar ômega 3 todos os dias?

Sim. A recomendação de consumo de ômega 3 é diária, ou seja, todos os dias.

 

Qual a forma correta de tomar ômega 3?

A forma correta de tomar ômega 3 dependerá do produto que consumirá.

Em média, o consumo recomendado é de 2 a 3 cápsulas por dia. Um ponto importante é que, para uma melhor absorção do produto, ele seja consumido juntamente com refeições que contenham fontes de gordura. Por isso, recomendamos que seja ingerido no almoço ou jantar, de preferência.

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Ômega-3 NewNutrition

Quanto tempo o ômega 3 começa a fazer efeito no organismo?

O efeito do ômega 3 dependerá do organismo, da dose consumida e do objetivo do consumo. Existem estudos com protocolos de suplementação variando, em média, entre três e 12 meses.

 

Qual é o melhor horário para tomar o ômega 3?

Não tem um horário específico para consumo de ômega 3, no entanto, recomendamos que ele seja ingerido junto de refeições que contenham gordura em sua composição, uma vez que ela auxilia na absorção do produto pelo organismo. Nesse sentido, dê preferência por consumi-lo junto ao almoço ou jantar.

 

Por quanto tempo devo tomar ômega 3?

O período que você deve consumir ômega 3 dependerá da recomendação do seu médico e/ou nutricionista. Em média, é recomendado o uso por, pelo menos, quatro meses.

 

Como saber se o ômega 3 é verdadeiro?

Uma dica importante é consumir ômega-3 de empresas que você confia e que trabalham com fornecedores de matéria-prima de qualidade. No caso da NewNutrition, nós temos um cuidado muito especial com este aspecto e prezamos pela matéria-prima premium, ou seja, da melhor qualidade! Além disso, nossos clientes também podem contar com nossa transparência, segurança e experiência agradável.

 

Compre Ômega 3 na loja de suplementos

Aqui na loja de suplementos da NewNutrition, você encontra produtos fonte de Ômega 3 para cuidar da sua saúde como ela merece, com economia e qualidade! Vale ressaltar ainda que comprando em nossa loja online, você não precisa nem sair de casa! É possível receber seus produtos prontos para uso e no conforto do seu lar em poucos dias. Gostou das nossas informações e produtos? Então, aproveite e garanta agora os melhores suplementos, vitaminas e muitos outros, com a qualidade que você procura e merece!

 

 

 

 

Referências

Calder PC. Polyunsaturated fatty acids, inflammatory processes and inflammatory bowel diseases. Mol Nutr Food Res. 2008 Aug;52(8):885-97. doi: 10.1002/mnfr.200700289. PMID: 18504706.

Cholewski M, Tomczykowa M, Tomczyk M. A Comprehensive Review of Chemistry, Sources and Bioavailability of Omega-3 Fatty Acids. Nutrients. 2018; 10(11):1662. DOI: 10.3390/nu10111662.

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Mahan L, Kathleen; Escott- Stump, Raymond J. Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia. [tradução de Claudia Coana]. 13. ed. Rio de Janeiro: Elsevier. 2012.

Martin, C. A., Almeida, V. V. D., Ruiz, M. R., Visentainer, J. E. L., Matshushita, M., Souza, N. E. D., & Visentainer, J. V. (2006). Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 e ômega-6: importância e ocorrência em alimentos. Revista de Nutrição, 19, 761-770.

Senanayake SPJN, Fichtali J. 2006. Marine oils: single cell oil as a sources of nutraceuticals and speciality lipids: processing technologies and application. In Nutraceutical and Speciality Lipids and their Co-Products, ed. F Shahidi, pp. 251–80. Boca Raton, FL: CRC Press.

Shahidi F, Ambigaipalan P. Omega-3 Polyunsaturated Fatty Acids and Their Health Benefits. Annu Rev Food Sci Technol. 2018 Mar 25;9:345-381. doi: 10.1146/annurev-food-111317-095850. PMID: 29350557.

Shahidi F. 1998. Functional seafood lipids and proteins. In Functional Foods: Biochemical and Processing Aspects, ed. G Mazza, pp. 381–401. Lancaster, UK: Technomic Publ.

Simopoulos AP. Omega-3 fatty acids in inflammation and autoimmune diseases. J Am Coll Nutr. 2002 Dec;21(6):495-505. doi: 10.1080/07315724.2002.10719248. PMID: 12480795.

 

 

 

 

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