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Whey Protein Concentrado

Whey Protein Concentrado NewNutrition

Uma alimentação saudável é baseada no aporte adequado de macronutrientes (proteínas, gorduras e carboidratos) e micronutrientes (vitaminas e minerais), considerando aspectos qualitativos e quantitativos. Na alimentação, a recomendação do consumo proteico diário é individual, devendo-se considerar a idade, peso e nível de atividade física. Ao longo dos anos, diversas pesquisas têm apontado as qualidades nutricionais da proteína do soro do leite. Antigamente, essa fração do leite era desprezada nos processos de extração, porém na década de 70 as propriedades nutricionais começaram a ser investigadas. A qualidade da proteína do soro do leite tornou-a uma matéria prima interessante, e amplamente utilizada, para a indústria alimentícia. Atualmente o soro pode ser aproveitado de diversas formas, incluindo o uso em bebidas lácteas, ricota, doces, panificados, embutidos cárneos, molhos de saladas, fórmulas infantis, sobremesas congeladas e suplementos alimentares. Os grandes grupos de consumidores são os adultos e idosos que querem investir na saúde e nutrição (aporte adequado de proteína), bebês e crianças, além de praticantes de atividade física. Whey Protein é o nome dado ao conjunto de proteínas retiradas do soro de leite de vaca.

Possui alto valor biológico com um ótimo perfil de aminoácidos essenciais, incluindo uma quantidade significativa daqueles de cadeia ramificada (BCAA), como a Leucina. Existem alguns tipos de Whey Protein, como o concentrado, o isolado e o hidrolisado. Estudos já relacionaram o consumo da proteína do soro do leite, associado ou não à atividade física, com benefícios no processo de redução da gordura corporal (preservando massa magra), auxílio na manutenção de massa óssea e dos níveis adequados da glicemia. Ademais, a literatura já sugeriu benefícios de fracionar o consumo proteico ao longo do dia, tanto pela saciedade proporcionada quanto pela contribuição na formação de músculos. Vale ressaltar que o Whey Protein é um complemento alimentar, portanto os resultados estão associados à uma dieta balanceada e à prática de atividades físicas. Na nutrição esportiva o Whey Protein é amplamente estudado pelos por maximizar o ganho de massa magra, em associação às modalidades esportivas, e auxiliar na recuperação após os treinos.

Uma recuperação adequada reduz as chances de fadiga precoce, auxiliando na performance. A digestão facilitada e a praticidade são outros aspectos benéficos a serem considerados. Atletas e praticantes de atividade física também devem ter a adequação proteica estrategicamente ajustada, de acordo com as necessidades. É importante ressaltar que a avaliação e orientação nutricional é individual e deve ser realizada por um profissional nutricionista. Na terceira idade, a capacidade funcional está relacionada à composição corporal, incluindo massa muscular, e é essencial para a autonomia de mobilidade, segurança contra risco de quedas e hospitalizações. Pelo processo de sarcopenia (redução natural e progressiva de massa magra), a necessidade proteica deve ser ajustada para auxiliar na manutenção de massa magra e no ganho de força. Nessa fase da vida, a aceitação por alimentos proteicos pode ser reduzida pela dificuldade de digestibilidade e mastigação, pela solidez de certas proteínas (exemplo: carnes. Sendo assim, o suplemento alimentar Whey Protein pode ser uma alternativa proteica para facilitar o consumo, deglutição, digestão e absorção.

 

Veja um comparativo entre Whey Protein Concentrado,
Isolado e Hidrolisado:

 Whey protein concentrado

Whey Protein Concentrado

Whey protein isolado

Whey Protein Isolado

Whey protein hidrolisado

Whey Protein Hidrolisado

Valor energético126Kcal/529Kj113Kcal/473Kj100Kcal/422kJ
Proteínas24g27g23g
Carboidratos2,3g0,8g2,1g
Gorduras totais2,3g0g1,5g
Gorduras saturadas1,0g0g0,7g
Gorduras trans0g0g0g
Sódio39mg47mg178mg
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O que é Whey Protein?

É uma proteína obtida a partir de processos de filtração e microfiltração do soro do leite bovino. Dependendo da concentração de proteínas pode ser classificado como concentrado 80%, Whey Protein Isolado 90% ou Whey Protein Hidrolisado mais de 90%. O Whey Protein Concentrado tem 80% de concentração em proteína de alto valor biológico, pois fornece todos os aminoácidos essenciais para o organismo, inclusive os BCAAs e glutamina. Possui como características marcantes seu elevado valor nutricional e uma rápida absorção, disponibilizando assim aminoácidos para a recuperação das células musculares e para a síntese proteica.

 

Qual é a diferença do Whey Protein Concentrado NewNutrition para o Whey Protein Isolado e Whey Hidrolisado?

O Whey Protein Concentrado NewNutrition é elaborado com matéria-prima obtida pela retirada de componentes não proteicos do soro do leite por processos de filtração, resultando em 35% a 80% de teor proteico. Considerando métodos de filtração mais avançados, a matéria-prima utilizada no Whey Protein Isolado NewNutrition contém em torno de 90% proteína. O Whey Protein Hidrolisado NewNutrition é elaborado com matéria-prima obtida por meio da hidrólise parcial (quebra) das proteínas do isolado de soro do leite, resultando em um produto contendo em torno de 90% de proteínas, incluindo os peptídeos quebrados durante o processo.

 

 

Produtos WPC

 

 

 

 

wheyprotein

Para que serve Whey Protein?

É ideal também para aqueles que visam recuperação muscular e das fibras, ganho de massa muscular e/ou perda de gordura corporal, pois o produto também auxilia na saciedade.

Todos os componentes do Whey Protein NewNutrition é exatamente o que seu corpo precisa. Rico em aminoácidos essenciais e proteínas de alto valor biológico!

Mitos e Verdades sobre Whey Protein:

Whey Protein engorda?

O Whey Protein não engorda. Os processos de emagrecer ou engordar estão relacionados ao consumo total de calorias versus gasto energético diário.

Consumir mais calorias do que você gasta é um dos fatores responsáveis pelo ganho de peso.

Preciso praticar exercícios físicos para consumir Whey Protein?

O Whey Protein é um suplemento que pode ser usado em diversos casos e não somente para treinos e ganho de massa magra. Sugerimos procurar um nutricionista para entender melhor suas necessidades.

Whey Protein tem efeito colateral?

Não possui efeito colateral. Caso você tenha alergia a proteína do leite, este suplemento não é indicado. Se você é intolerante a lactose, conheça nosso Whey Protein Zero Lactose.

Qual é o melhor horário para consumir Whey Protein?

Isso depende da sua necessidade e do seu dia a dia.

O Whey Protein pode se encaixar no café da manhã, entre refeições, pós treino ou até como pré treino. Tudo vai depender do seu tempo e disponibilidade.

Como tomar Whey Protein?

O Whey Protein é extremamente versátil, podendo ser consumido em vários tipos de receitas ou mesmo com água, batido em uma coqueteleira. Em nosso Instagram, temos semanalmente receitas de todos os tipos. Acesse e surpreenda-se!

 

História Whey

 

Sugestão de uso:

Misturar 30g (2 medidores NewNutrition) em 200ml de água. ESTE PRODUTO DESTINA-SE A ATLETAS E INDIVÍDUOS ACIMA DE 19 ANOS. "ESTE PRODUTO NÃO É UM MEDICAMENTO. NÃO EXCEDER A RECOMENDAÇÃO DIÁRIA DE CONSUMO INDICADA NA EMBALAGEM. MANTENHA FORA DO ALCANCE DE CRIANÇAS."

 

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Referências:

Carrilho LH. Benefits of using whey protein whey/Beneficios da utilizacao da proteina do soro de leite whey protein. Revista Brasileira de Nutrição Esportiva. 2013; 7(40): 195-204.

Davies RW, Carson BP, Jakeman PM. The Effect of Whey Protein Supplementation on the Temporal Recovery of Muscle Function Following Resistance Training: A Systematic Review and Meta-Analysis. Nutrients. 2018;10(2):221. DOI: 10.3390/nu10020221.

Haraguchi FK, Abreu WC, Paula H. Proteínas do soro do leite: composição, propriedades nutricionais, aplicações no esporte e benefícios para a saúde humana. Revista de Nutrição. 2006; 19(4): 479-488. DOI: 10.1590/S1415-52732006000400007.

Kerksick, C.M., Arent, S., Schoenfeld, B.J. et al. International society of sports nutrition position stand: nutrient timing. J Int Soc Sports Nutr. 2017; 14:33. DOI: 10.1186/s12970-017-0189-4.

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Nieman DC, Zwetsloot KA, Simonson AJ, Hoyle AT, Wang X, Nelson HK, Lefranc-Millot C, Guérin-Deremaux L. Effects of Whey and Pea Protein Supplementation on Post-Eccentric Exercise Muscle Damage: A Randomized Trial. Nutrients. 2020;12(8):2382. DOI: 10.3390/nu12082382.

Oliveira DF, Bravo CE, Tonial, IB. Soro de leite: um subproduto valioso. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes. 2012; 67(385): 64-71.

Cislaghi FPC, Badaró ACL, Pinto EP, Scarabotto. Aproveitamento do Soro do Leite nas Agroindústrias. Francisco Beltrão: Jornal de Beltrão. 2018: 40. Disponível em: https://www.sertaobras.org.br/2018/12/20/cartilha-para-aproveitar-o-soro-do-leite/.

Tipton KD, Borsheim E, Wolf SE, Sanford AP, Wolfe RR. Acute response of net muscle protein balance reflects 24-h balance after exercise and amino acid ingestion. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2003 Jan;284(1):E76-89. DOI: 10.1152/ajpendo.00234.2002.

West DWD, Abou Sawan S, Mazzulla M, Williamson E, Moore DR. Whey Protein Supplementation Enhances Whole Body Protein Metabolism and Performance Recovery after Resistance Exercise: A Double-Blind Crossover Study. Nutrients. 2017; 9(7):735. DOI: 10.3390/nu9070735.

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